Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/11/2018
Data da última atualização:  28/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA JUNIOR, E. C. da; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G.
Afiliação:  ERMANO CORREIA DA SILVA JUNIOR, SDI; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA, UNB; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC.
Título:  Análise do impacto das tecnologias de produção de café orgânico em unidades produtivas no DF e RIDE.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Não paginado. Sober 2018.
Páginas:  15 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo apresenta um levantamento teórico e empírico sobre a identificação e produção de Café Orgânico das propriedades rurais localizadas na região do DF e RIDE. Avalia ainda, apoiado em análise laboratorial e documental, o percentual de impactos causados pela implementação da tecnologia em razão do cultivo do Café Orgânico dessa região. Foi utilizada a análise da Percentagem de Impacto da Tecnologia (PIT) indicada por Soares et al. (2015) que faz análise do impacto do emprego de tecnologias utilizadas na propriedade rural em momento antes (ex ante) e depois (ex post). A pesquisa identificou, com relação à produção de café orgânico dessas propriedades, que média anual considerando os anos de avaliação entre 2015 - 2017 foi de 5.333 kg, com uma produção média de 720 kg/ha ou 12 scs/ha. Este resultado está abaixo da média nacional que é de 24 scs/ha, contudo há unidades chegando próximo dessa média. Relativo a análise PIT, as unidades P2 (12,21%), P3 (13,64%) e P6 (3,90%) apresentaram PIT?s médios positivos.
Palavras-Chave:  Distrito Federal; RIDE.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Café; Cerrado; Desenvolvimento Comunitário; Desenvolvimento Rural.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187229/1/9375-apagar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36315 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/01/2014
Data da última atualização:  13/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOARES, J. K. B.; MELO, A. P. R. de; MEDEIROS, M. C.; QUEIROGA, R. C. R. E.; BOMFIM, M. A. D.; SANTIAGO, E. C. A.; GUEDES, R. C. A.
Afiliação:  Juliana K.B. Soares, Laboratório de Fisiologia da Nutricão Naíde Teodósio, Dept. Nutricão, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) - Recife, PE 50670-901, Brazil; Ana P.R. de Melo, Laboratório de Fisiologia da Nutricão Naíde Teodósio, Dept. Nutricão, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) - Recife, PE 50670-901, Brazil; Maria C. Medeiros, Laboratório de Fisiologia da Nutricão Naíde Teodósio, Dept. Nutricão, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) - Recife, PE 50670-901, Brazil; Rita C. R. E. Queiroga, Departamento de Nutricão, Universidade Federal da Paraiba (UFPB) - Brazil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Elaine C. A. Santiago, Laboratório de Fisiologia da Nutricão Naíde Teodósio, Dept. Nutricão, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) - Recife, PE 50670-901, Brazil; Rubem C. A. Guedes, Laboratório de Fisiologia da Nutricão Naíde Teodósio, Dept. Nutricão, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) - Recife, PE 50670-901, Brazil.
Título:  Anxiety behavior is reduced, and physical growth is improved in theprogeny of rat dams that consumed lipids from goat milk: An elevatedplus maze analysis.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Neuroscience Letters, v. 552, p. 25-29, Sept., 2013.
DOI:  10.1016/j.neulet.2013.07.028
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The goat milk contains conjugated linoleic acid (CLA), which can influence physical growth and brain development. This study investigated the impact of a diet containing goat milk fat (GMF) on physical parameters of gestating (G) and/or lactating (L) rat dams, and their progeny's physical growth, and anxiety behavior. In the dams, body weight was evaluated during gestation and lactation. Maternal physical parameters, thoracic and abdominal circumference and liver weight were measured at weaning. In the progeny, indicators of somatic development, and consolidation of reflex responses (palm grasp, righting, free-fall righting, vibrissa placing, auditory startle response, negative geotaxis and cliff avoidance) were determined. Anxiety behavior was tested on the elevated plus maze (EPM). Compared to the controls, GMF-pups presented higher body weight and tail length at days 18 and 21 (groups G+L and L). In the L-group, cliff avoidance and free-fall righting responses were respectively delayed, and accelerated. Fur appearance was anticipated in G+L pups. On postnatal day 35, the EPM responses of the G group indicated less anxiety than in the controls. Data show developmental and behavioral modifications in the progeny of dams fed the GMF-rich diet consumed during gestation and lactation, suggesting the involvement of CLA in such effects.
Palavras-Chave:  Ansiedade; Drug effects; Efeito de droga; Elevated plus maze; Nuerodesenvolvimento; Peso corporal; Physical parameters; Somatic maturation.
Thesagro:  Ácido linoleico; Cabra leiteira; Caprino; Gordura; Lactação; Leite de cabra; Lipídio; Prenhez.
Thesaurus NAL:  anxiety; Body weight; conjugated linoleic acid; Goat milk; Linoleic acid; Lipids; Milk fat; neurodevelopment; Pharmacology; Pregnancy.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27843 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional