|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/11/2018 |
Data da última atualização: |
28/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA JUNIOR, E. C. da; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G. |
Afiliação: |
ERMANO CORREIA DA SILVA JUNIOR, SDI; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA, UNB; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC. |
Título: |
Análise do impacto das tecnologias de produção de café orgânico em unidades produtivas no DF e RIDE. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Não paginado. Sober 2018. |
Páginas: |
15 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo apresenta um levantamento teórico e empírico sobre a identificação e produção de Café Orgânico das propriedades rurais localizadas na região do DF e RIDE. Avalia ainda, apoiado em análise laboratorial e documental, o percentual de impactos causados pela implementação da tecnologia em razão do cultivo do Café Orgânico dessa região. Foi utilizada a análise da Percentagem de Impacto da Tecnologia (PIT) indicada por Soares et al. (2015) que faz análise do impacto do emprego de tecnologias utilizadas na propriedade rural em momento antes (ex ante) e depois (ex post). A pesquisa identificou, com relação à produção de café orgânico dessas propriedades, que média anual considerando os anos de avaliação entre 2015 - 2017 foi de 5.333 kg, com uma produção média de 720 kg/ha ou 12 scs/ha. Este resultado está abaixo da média nacional que é de 24 scs/ha, contudo há unidades chegando próximo dessa média. Relativo a análise PIT, as unidades P2 (12,21%), P3 (13,64%) e P6 (3,90%) apresentaram PIT?s médios positivos. |
Palavras-Chave: |
Distrito Federal; RIDE. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Café; Cerrado; Desenvolvimento Comunitário; Desenvolvimento Rural. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187229/1/9375-apagar.pdf
|
Marc: |
LEADER 02055nam a2200241 a 4500 001 2100265 005 2018-11-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA JUNIOR, E. C. da 245 $aAnálise do impacto das tecnologias de produção de café orgânico em unidades produtivas no DF e RIDE.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Não paginado. Sober 2018.$c2018 300 $a15 p. 520 $aO estudo apresenta um levantamento teórico e empírico sobre a identificação e produção de Café Orgânico das propriedades rurais localizadas na região do DF e RIDE. Avalia ainda, apoiado em análise laboratorial e documental, o percentual de impactos causados pela implementação da tecnologia em razão do cultivo do Café Orgânico dessa região. Foi utilizada a análise da Percentagem de Impacto da Tecnologia (PIT) indicada por Soares et al. (2015) que faz análise do impacto do emprego de tecnologias utilizadas na propriedade rural em momento antes (ex ante) e depois (ex post). A pesquisa identificou, com relação à produção de café orgânico dessas propriedades, que média anual considerando os anos de avaliação entre 2015 - 2017 foi de 5.333 kg, com uma produção média de 720 kg/ha ou 12 scs/ha. Este resultado está abaixo da média nacional que é de 24 scs/ha, contudo há unidades chegando próximo dessa média. Relativo a análise PIT, as unidades P2 (12,21%), P3 (13,64%) e P6 (3,90%) apresentaram PIT?s médios positivos. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aCafé 650 $aCerrado 650 $aDesenvolvimento Comunitário 650 $aDesenvolvimento Rural 653 $aDistrito Federal 653 $aRIDE 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aSOARES, J. P. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/01/2014 |
Data da última atualização: |
13/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOARES, J. K. B.; MELO, A. P. R. de; MEDEIROS, M. C.; QUEIROGA, R. C. R. E.; BOMFIM, M. A. D.; SANTIAGO, E. C. A.; GUEDES, R. C. A. |
Afiliação: |
Juliana K.B. Soares, Laboratório de Fisiologia da Nutricão Naíde Teodósio, Dept. Nutricão, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) - Recife, PE 50670-901, Brazil; Ana P.R. de Melo, Laboratório de Fisiologia da Nutricão Naíde Teodósio, Dept. Nutricão, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) - Recife, PE 50670-901, Brazil; Maria C. Medeiros, Laboratório de Fisiologia da Nutricão Naíde Teodósio, Dept. Nutricão, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) - Recife, PE 50670-901, Brazil; Rita C. R. E. Queiroga, Departamento de Nutricão, Universidade Federal da Paraiba (UFPB) - Brazil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Elaine C. A. Santiago, Laboratório de Fisiologia da Nutricão Naíde Teodósio, Dept. Nutricão, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) - Recife, PE 50670-901, Brazil; Rubem C. A. Guedes, Laboratório de Fisiologia da Nutricão Naíde Teodósio, Dept. Nutricão, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) - Recife, PE 50670-901, Brazil. |
Título: |
Anxiety behavior is reduced, and physical growth is improved in theprogeny of rat dams that consumed lipids from goat milk: An elevatedplus maze analysis. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Neuroscience Letters, v. 552, p. 25-29, Sept., 2013. |
DOI: |
10.1016/j.neulet.2013.07.028 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The goat milk contains conjugated linoleic acid (CLA), which can influence physical growth and brain development. This study investigated the impact of a diet containing goat milk fat (GMF) on physical parameters of gestating (G) and/or lactating (L) rat dams, and their progeny's physical growth, and anxiety behavior. In the dams, body weight was evaluated during gestation and lactation. Maternal physical parameters, thoracic and abdominal circumference and liver weight were measured at weaning. In the progeny, indicators of somatic development, and consolidation of reflex responses (palm grasp, righting, free-fall righting, vibrissa placing, auditory startle response, negative geotaxis and cliff avoidance) were determined. Anxiety behavior was tested on the elevated plus maze (EPM). Compared to the controls, GMF-pups presented higher body weight and tail length at days 18 and 21 (groups G+L and L). In the L-group, cliff avoidance and free-fall righting responses were respectively delayed, and accelerated. Fur appearance was anticipated in G+L pups. On postnatal day 35, the EPM responses of the G group indicated less anxiety than in the controls. Data show developmental and behavioral modifications in the progeny of dams fed the GMF-rich diet consumed during gestation and lactation, suggesting the involvement of CLA in such effects. |
Palavras-Chave: |
Ansiedade; Drug effects; Efeito de droga; Elevated plus maze; Nuerodesenvolvimento; Peso corporal; Physical parameters; Somatic maturation. |
Thesagro: |
Ácido linoleico; Cabra leiteira; Caprino; Gordura; Lactação; Leite de cabra; Lipídio; Prenhez. |
Thesaurus NAL: |
anxiety; Body weight; conjugated linoleic acid; Goat milk; Linoleic acid; Lipids; Milk fat; neurodevelopment; Pharmacology; Pregnancy. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02839naa a2200517 a 4500 001 1975783 005 2015-04-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.neulet.2013.07.028$2DOI 100 1 $aSOARES, J. K. B. 245 $aAnxiety behavior is reduced, and physical growth is improved in theprogeny of rat dams that consumed lipids from goat milk$bAn elevatedplus maze analysis.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aAbstract: The goat milk contains conjugated linoleic acid (CLA), which can influence physical growth and brain development. This study investigated the impact of a diet containing goat milk fat (GMF) on physical parameters of gestating (G) and/or lactating (L) rat dams, and their progeny's physical growth, and anxiety behavior. In the dams, body weight was evaluated during gestation and lactation. Maternal physical parameters, thoracic and abdominal circumference and liver weight were measured at weaning. In the progeny, indicators of somatic development, and consolidation of reflex responses (palm grasp, righting, free-fall righting, vibrissa placing, auditory startle response, negative geotaxis and cliff avoidance) were determined. Anxiety behavior was tested on the elevated plus maze (EPM). Compared to the controls, GMF-pups presented higher body weight and tail length at days 18 and 21 (groups G+L and L). In the L-group, cliff avoidance and free-fall righting responses were respectively delayed, and accelerated. Fur appearance was anticipated in G+L pups. On postnatal day 35, the EPM responses of the G group indicated less anxiety than in the controls. Data show developmental and behavioral modifications in the progeny of dams fed the GMF-rich diet consumed during gestation and lactation, suggesting the involvement of CLA in such effects. 650 $aanxiety 650 $aBody weight 650 $aconjugated linoleic acid 650 $aGoat milk 650 $aLinoleic acid 650 $aLipids 650 $aMilk fat 650 $aneurodevelopment 650 $aPharmacology 650 $aPregnancy 650 $aÁcido linoleico 650 $aCabra leiteira 650 $aCaprino 650 $aGordura 650 $aLactação 650 $aLeite de cabra 650 $aLipídio 650 $aPrenhez 653 $aAnsiedade 653 $aDrug effects 653 $aEfeito de droga 653 $aElevated plus maze 653 $aNuerodesenvolvimento 653 $aPeso corporal 653 $aPhysical parameters 653 $aSomatic maturation 700 1 $aMELO, A. P. R. de 700 1 $aMEDEIROS, M. C. 700 1 $aQUEIROGA, R. C. R. E. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aSANTIAGO, E. C. A. 700 1 $aGUEDES, R. C. A. 773 $tNeuroscience Letters$gv. 552, p. 25-29, Sept., 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|